Громкое уголовное дело закончилось еще более громким оправданием

Оправдательный приговор сам по себе редкий случай, а тут чуть не показательный процесс над бывшим главой района Ключаревым. Может, пора даже Ильюшкину выходить из подполья в условиях такого разгула гуманизма?

Неожиданно закончился судебный процесс над бывшим главой Фурмановского района Дмитрием Ключаревым и его сыном Сергеем Ключаревым. Судья Фрунзенского районного суда города Иванова Артур Вермишян оправдал Ключарева старшего. Младший Ключарев освобожден от наказания по сроку давности.

Ключаревы обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере, фальсификации документов и незаконном предпринимательстве – рейдерском захвате компании «Силена» и незаконном управлении АО «Прогресс».

Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета РФ по Ивановской области. Обвинение утверждал первый заместитель прокурора области Алексей Борздый. Оправдательный приговор стал полной неожиданностью, по крайней мере, для сторонних наблюдателей.

Это уже второй провал руководителя управления СКР по Ивановской области генерала Александра Булаева. Недавно, после долгих мытарств СУСК прекратил уголовное дело в отношении генерального директора медиахолдинга «Барс» Сергея Кустова. Теперь же полное фиаско – оправдание Дмитрия Ключарева в суде.

Приговор, конечно, еще не вступил в законную силу и, возможно, будет обжалован стороной обвинения в областном суде. Но если приговор устоит в апелляционной инстанции, то впору будет делать ставки на скорое кадровое перемещение генерала Булаева по горизонтали.

Вас заинтересует

Читайте также