ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Владельцы БИМа построят коттеджный поселок на Уводьском водохранилище

Судя по всему, это благодарность и компенсация от губернатора Воскресенского за территорию будущего кампуса и элитного жилья в «квартале мануфактур».

Администрация Ивановского района в ближайшее время даст разрешение на строительство коттеджного поселка на 389 индивидуальных жилых домов севернее деревни Хребтово на Уводьском водохранилище. Минимальное расстояние от западной границы коттеджного поселка до берега составляет 50 метров.

Прежде должны пройти общественные слушания по оценке воздействия проекта строительства на окружающую среду. Но это, скорее, пустая формальность.

Заявку на строительство коттеджного поселка подала предприниматель Елена Орлова. Она также представляет интересы собственников земельных участков и зданий на территории будущего кампуса БИМ в «квартале мануфактур».

Участок будущего коттеджного поселка площадью 55,3 гектара на данный момент относится к землям сельскохозяйственного назначения. Участок находится в границах охранной зоны памятника природы регионального значения Ивановской области «Уводьское водохранилище», а также в границе водоохранной зоны Уводьского водохранилища.

Но это все строительству не помеха. Согласно экспертизе, которую Орлова заказала в ивановской компании «Архитектура от а до я», негативное воздействие на окружающую среду будет минимальным и не имеющим значения.

Судя по всему, разрешение на строительство коттеджного поселка в водоохранной зоне Уводьского водохранилища – это сделка между губернатором Воскресенским и владельцами БИМа. Областное правительство выкупает землю и здания для будущего кампуса БИМ и элитного жилья в «квартале мануфактур» ниже рыночной стоимости, взамен дает земли сельхозназначения для выгодного проекта строительства коттеджного поселка.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем