Областная прокуратура наконец-то увидела долгострои по нацпроектам в Ивановской области

На Ивановщине дождаться, чтобы кто-то увидел очевидное – уже большое достижение.

По поручению нового прокурора Ивановской области Андрея Жугина была проведена проверка расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Как сообщает областная прокуратура: «Вмешательства прокуроров потребовали факты нарушения сроков исполнения обязательств со стороны подрядчиков, а также отсутствия должного контроля со стороны заказчиков по муниципальным контрактам, заключенным в рамках реализации национальных проектов «Здравоохранение» и Образование».

Среди прочего прокурорского реагирования потребовали три известных долгостроя Воскресенского: поликлиника № 2 ивановской горбольницы имени Куваевых, кохомская школа и новый корпус на 350 мест школы № 44 в Иванове.

По результатам проверки «органами прокуратуры внесены представления заказчикам, подрядчикам, а также распорядителям бюджетных средств».

Отрадно, что у нового областного прокурора Жугина нет таких дефектов зрения, как у предыдущего прокурора и других многочисленных «радетелей» за государственные интересы.

Подписывайтесь на ИВАНОВОLIVE
Рекомендуем
Популярное
Вас заинтересует
Рекомендуем
Еще новости
Читайте также