ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Хозяин Плеса Каримов обидел плесского богача Шевцова торговым навесом

Кофейню атаковали с тыла.

Забавная судебная тяжба развивается между фактическим хозяином Плеса, главой городского совета, миллиардером Тимербулатом Каримовым и «потаенным» хозяином Плеса, мультимиллионером Алексеем Шевцовым.

Оба этих персонажа любят себя в Плесе, любят какой-то свой особенный Плес, обладают большим количеством недвижимости в Плесе. Ну и на этой почве не любят друг друга – и в Плесе, и вообще.

У Каримова возможностей не любить Шевцова больше, поскольку у него все-таки есть рычаги власти.

В июне прошлого года Каримов подложил Шевцову форменную свинью. В схему размещения нестационарных торговых объектов была внесен пункт «Улица Советская («Торговый навес» по ул. Калашная) – 30 метров, 12 торговых мест, круглогодично». И размещается этот 30-метровый базарчик с деревянными воротами-входом аккурат с тыльной стороны домов Шевцова, где размещается «Кофейня Софьи Петровны Кувшинниковой» (Кувшинникова – прототип чеховской «Попрыгуньи» и возлюбленная Левитана).

У Шевцова позиции тоже сильные. Оба дома с кофейней – памятники, объекты культурного наследия регионального значения. Да и весь Плес тоже в своем роде памятник, чтобы уродовать его новодельными эклектичными базарами, общепитами и торговыми точками – что Каримова, что Шевцова.

Посмотрим, чем закончится один из этапов толкотни двух кабанчиков в чужой норе. Хорошего был лесника, чтобы обоих оттуда выгнать, но это просто мечта.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем