ТОП Архив Справочник ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Стоимость ремонта поликлиники в Ивановской области увеличили на размер штрафных санкций

А как еще, ведь губернатору подрядчик нравится, несмотря на срыв срока ремонта единственной государственной поликлиники в городе.

Удивительные метаморфозы происходят вокруг ремонта поликлиники в городе Тейкове, которая относится к Тейковской ЦРБ. Напомню, что взрослое население целого города живет без поликлиники уже почти полтора года.

Поликлинику должны были сдать в ноябре 2022 года. За этот позор губернатор Воскресенский в декабре 2022 года попытался оправдаться, заявив: «Я могу сказать, строители – молодцы. Фактически самый сложный этап пройден. В стенах старой поликлиники практически новая поликлиника делается. Но я так с запасом сейчас скажу: я думаю, что к концу лета. Это сложный реально объект. Тут очень важно качество. Здесь, торопить и торопиться в ущерб качеству нельзя».

Позднее жителям Тейкова в качестве утешения пообещали бассейн. Между тем, лето кончается, обещанного губернатором окончания ремонта поликлиники не предвидится.

Зато случилось другое. В соответствии с дополнительным соглашением от 21 августа 2023 года с подрядчиком, компанией «Энки строй», цена контракта увеличена на 8,5 млн рублей – до 102,73 млн рублей. При этом, сумма пеней за срыв срока контракта на данный момент составляет 5,73 млн рублей.

Номинальный заказчик ремонта – Тейковская ЦРБ. Главный врач больницы Наталья Задворнова не может не выставлять подрядчику требования о выплате неустоек и пеней, иначе, в конечном итоге, либо сама будет платить, либо под уголовное дело попадет.

Вот она добросовестно и выставляет периодически эти требования. Подрядчик их не оплачивает. А теперь вот цену контракта увеличили. Уверен, чтобы покрыть расходы на уплату пеней. Ведь, как заявил губернатор Воскресенский: «Строители – молодцы».

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем