Экономика и политика

Губернатор без программы

И это хорошо, а то не дай Бог ляпнет что-нибудь непрограммное.

По действующему законодательству кандидат в губернаторы Ивановской области не обязан иметь собственную предвыборную программу. Вместо него партия, выдвинувшая кандидата, разрабатывает предвыборную программу регионального партийного отделения по выборам губернатора.

Таким образом, сам губернатор Воскресенский ни с какой программой к ивановскому народу не выходил. Конкретные цели и задачи своей деятельности не озвучивал.

Предвыборная программа «Единой России» на выборах губернатора существует. Она отличается максимальной расплывчатостью. На 12 страницах рассказывается даже не о достижениях, а об отдельных событиях в жизни региона, которые следует воспринимать позитивно, хотя, являются ли они таковыми точно не скажешь. Например, стоит ли гордиться тем, что 92 процента российской медицинской марли производится в Ивановской области и «именно здесь расположены самые современные, экологически чистые и эффективные изготовители трикотажа»?

Однако же нельзя сказать, что в тексте программы отсутствует программное заявление. Оно есть – фундаментальное по нынешней эпохе. Содержится и полностью раскрыто в одном абзаце, из которого предвыборная программа и должна целиком состоять, все остальное лишнее.

В программе заявлено, что «Единая Россия» – партия президента Путина. Связка губернатора Воскресенского и фракции «Единой России» в Облдуме – гарантия выполнения инициатив президента.

В таком контексте, разумеется, ни у Воскресенского, ни у «Единой России» в принципе не может быть никакой собственной предвыборной программы или стратегии социально-экономического развития. Можно ведь случайно не попасть в замыслы президента или выйти за их рамки.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем