Фактически, при губернаторе Воскресенском перерабатывающая отрасль в сфере молочной продукции деградировала до уровня мелких хозяйств с падением производства в разы.
За последние пять лет (период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2023 года) производство сырого молока в Ивановской области выросло на 0,6 процента. Фактически, никакого роста нет.
При этом в феврале 2018 года губернатор Воскресенский поставил задачу в течение следующих пяти лет удвоить производство молока в регионе. Таким образом, задача, поставленная Воскресенским, не просто не выполнена, а с треском, с позором провалена.
Откуда Воскресенский придумал такую задачу, что у него в голове было и есть – загадка. Причем загадка опасная, потому что с таким уровнем постановки задач и администрирования программ развития результаты могут быть непредсказуемыми и неприятными.
Так, собственно, и вышло, поскольку с сырым молоком дела обстоят еще относительно хорошо. Катастрофа случилась в производстве молочной продукции.
За пять последних лет производство переработанного молока (кроме сырого) в Ивановской области по данным Ивановостата сократилось на 48 процентов.
Производство сливочного масла сократилось на 4 процента.
Производство сыра упало на 33 процента.
Производство творога упало в 2,2 (!) раза
Производство кисломолочных продуктов (кроме сметаны) упало в 2,8 (!) раза.
Добавлю к молочной продукции еще и то, что производство хлеба за пять лет упало в Ивановской области на 40 процентов.
Фактически, при губернаторе Воскресенском не произошло роста производства сырого молока, а перерабатывающую молочную промышленность мы почти потеряли. Ну и хлебную тоже в значительной мере.