Экономика и политика

За первый срок губернатора Воскресенского молочная отрасль Ивановской области деградировала

Фактически, при губернаторе Воскресенском перерабатывающая отрасль в сфере молочной продукции деградировала до уровня мелких хозяйств с падением производства в разы.

За последние пять лет (период с 1 августа 2018 года по 1 августа 2023 года) производство сырого молока в Ивановской области выросло на 0,6 процента. Фактически, никакого роста нет.

При этом в феврале 2018 года губернатор Воскресенский поставил задачу в течение следующих пяти лет удвоить производство молока в регионе. Таким образом, задача, поставленная Воскресенским, не просто не выполнена, а с треском, с позором провалена.

Откуда Воскресенский придумал такую задачу, что у него в голове было и есть – загадка. Причем загадка опасная, потому что с таким уровнем постановки задач и администрирования программ развития результаты могут быть непредсказуемыми и неприятными.

Так, собственно, и вышло, поскольку с сырым молоком дела обстоят еще относительно хорошо. Катастрофа случилась в производстве молочной продукции.

За пять последних лет производство переработанного молока (кроме сырого) в Ивановской области по данным Ивановостата сократилось на 48 процентов.

Производство сливочного масла сократилось на 4 процента.

Производство сыра упало на 33 процента.

Производство творога упало в 2,2 (!) раза

Производство кисломолочных продуктов (кроме сметаны) упало в 2,8 (!) раза.

Добавлю к молочной продукции еще и то, что производство хлеба за пять лет упало в Ивановской области на 40 процентов.

Фактически, при губернаторе Воскресенском не произошло роста производства сырого молока, а перерабатывающую молочную промышленность мы почти потеряли. Ну и хлебную тоже в значительной мере.

Читайте также
Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем