ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Полигон ТКО в Шуйском районе был согласован с правительством Ивановской области

Так что все вопросы к губернатору Воскресенскому, который, как всегда, делает вид, что не при делах.

Прокурор Ивановской области Жугин вписался в скандальную тему строительства полигона ТКО в Шуйском районе вблизи деревни Вятчинки. Прокуратура проведет проверку на предмет соблюдения законодательства.

А вдруг нарушений обнаружено не будет? Местные активисты тогда, видимо, переключат свой гнев с районных властей на облпрокурора. Хотя, реально отвечать должны губернатор и областное правительство.

Согласно последней версии «Территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО» от 2022 года, новый полигон ТКО в Шуйском районе включен в схему потоков отходов Ивановской области на 2025–2031 годы. То есть полигон уже согласован с региональной властью и утвержден в качестве реального строящегося объекта.

Так что вопрос по новой свалке не к главе Шуйского района и не к прокурору, а к губернатору Воскресенскому.

При этом возникает вопрос: а чем жители относительно близко расположенных населенных пунктов лучше других жителей, которые десятилетиями живут рядом с другими полигонами и свалками ТКО в Ивановской области? Да и как показывает ивановская практика горящих свалок, даже десятки километров не спасают людей от негативного воздействия отходов.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем