ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Губернатор Воскресенский нашел управу на перевозчиков

Раньше было нельзя, теперь можно.

Губернатор Воскресенский внес в Областную думу пакет поправок в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания населения на территории Ивановской области».

Суть изменений заключается в установление большого перечня нарушений Правил дорожного движения, требований регионального законодательства и федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…», которые наделяют правительство Ивановской области и соответствующие структуры правом обращаться в суд с заявлением об аннулировании свидетельства перевозчика на осуществление пассажирских перевозок.

Для разных типов нарушений установлены периоды от месяца до года, в течение которых эти нарушения должны быть совершены (или не исполнены установленные требования), дающие возможность обращаться в суд с заявлением о прекращении действия свидетельства на пассажирские перевозки.

В итоге, областное правительство и департамент дорожного хозяйства получат мощный рычаг воздействия на перевозчиков, которые плохо работают. До сих пор таких возможностей у региональных властей было немного.

Да они были и не нужны, поскольку заменить перевозчиков на других все равно нельзя по причине остутствия других – идеальных.

Судя по всему, после закупки новых автобусов правительство полагает, что сможет создать структуру, которая будет поддавливать действующих перевозчиков и сможет заменить тех, кто будет лишен права заниматься перевозками.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем