ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Контракт к Новому году, или Очень длинная набережная

Тротуар сполз в Уводь моментально, восстанавливать его будут два года, а платить немедленно.

Ивановская мэрия 5 декабря 2023 года заключила контракт на работы по восстановлению пешеходной зоны набережной Уводи по правой стороне реки перед Соковским мостом.

Набережная сползла в реку в августе. Прокуратура Ивановской области после проверки, фактически, установила, что виноват в этом мэр Шарыпов, который, давно зная о проблеме, не предпринимал мер по укреплению береговой линии. Но сейчас не об этом, хотя, обидно, что ремонт проводится за счет городского бюджета, а не за счет семейного бюджета Шарыпова.

Набережную должны отремонтировать за 48 млн рублей. Но не в следующем году, как можно было бы ожидать, а в августе 2025 года. Как можно осваивать 48 млн рублей два строительных сезона? Да как бы и не два, а больше.

Подрядчику – компании «ДСУ № 1» из поселка Савино – уже сейчас, в зиму выплачен аванс в размере 30 процентов цены контракта, 14,4 млн рублей. Зачем? Стоимость выполненных работ – ноль.

Такое впечатление, что владельцы «ДСУ № 1» – это члены большой семьи мэра Шарыпова, которым он сделал отличный подарок на Новый год.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем