ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Новых полигонов ТКО не будет

Воскресенского вряд ли это огорчает: ему бы пофестивалить.

Губернатор Воскресенский 28 декабря 2023 года утвердил изменения в «Комплексную систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Ивановской области на 2019–2024 годы».

Воскресенский де-факто признал, что количество объектов обработки и утилизации ТКО в Ивановской области до 2024 года остается прежним – 2. Хотя новый (третий) объект должен быть введен согласно решению областного правительства в 2023 году. Теперь и в 2024 году не будет.

Соответственно, из программы убраны данные о разработке документации на строительство полигона ТКО и строительстве этого полигона. Также обнулено финансирование строительства полигона ТКО в объеме 382,4 млн рублей за счет средств ООО «Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Вместо полигона областной бюджет выделит местным властям субсидии в объеме 28,2 млн рублей на оборудование контейнерных площадок с раздельным накоплением ТКО.

Напомню, что строительство нового полигона ТКО в Ивановской области приостановлено из-за целого букета нарушений закона.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем