ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Кампус «БИМ» работает как настоящий

Это же вам не Нью-Васюки какие-нибудь.

В последние два-три месяца можно наблюдать необычайно активную, плодотворную и эффективную деятельность проекта межвузовского кампуса БИМ.

В рамках проекта проводятся хакатоны, разрабатываются ИТ-платформы и технологические сервисы, готовятся и реализуются новые образовательные программы, заключаются соглашения, налаживается сотрудничество вузов, академических институтов и промышленности. Ну, и так далее.

И все это в то время, когда кампус не только не начал строится, но еще и проекта строительства нет. А ведь строительство кампуса оценивается в 5 млрд рублей в ценах 2022 года.

Так, может, не надо ничего строить, если и так все работает? Виртуальный кампус БИМ, если верить чиновничьим и вузовским специалистам по работе с молодежью и инфантильными взрослыми, уже выдает на-гора тонны интеллектуальной, научно-технической руды.

Есть опасение, что кампус реальный будет проигрывать кампусу виртуальному. И это без учета накопленных и продолжающих копиться ожиданий.

Давайте так. Берем 1 млрд, со столичным шиком ремонтируем и красим фасады старых фабричных фасадов БИМа, сдаем помещения в аренду, вешаем табличку «Кампус БИМ», который на самом деле уже работает.

Оставшиеся 4 млрд рублей тратим на что-то нужное. На что? Определим в ходе встреч губернатора Воскресенского с жителями. Назовем это, например, проект «Решаем вместе». Говорите, был уже такой? Не грех повторить, тем более что там был всего миллиард, а тут четыре миллиарда.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем