ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

В особой экономической зоне «Иваново» строят неизвестно что и неизвестно зачем

Новые цеха, наверное, для чего-нибудь сгодятся.

Губернатор Воскресенский 3 июня посетил строящийся завод в особой экономической зоне «Иваново». Компания «Профессионал» возводит цеха для, как утверждает, будущего завода по выпуску дорожно-строительной техники.

«Профессионал» пока производит только навесное оборудование для дорожно-строительной техники, то есть продукцию немногим сложнее металлолома. Ни технологий, ни компетенций, ни опыта по выпуску даже образцов дорожно-строительной техники у ивановской группы «Профессионал» нет.

Не то что бизнес-плана, а просто плана или хоть какой-тот концепции будущего завода никто не видел. Все озвученные планы – это строительство некой производственной площадки на территории 10 гектаров в три этапа в 2025–2027 годы.

Самостоятельно «Профессионал» вряд ли сможет что-то сделать. Нужен либо производственный партнер для создания нового бренда, либо поставщик узлов для сборки экскаваторов и прочего существующих марок.

В любом случае, что будут производить на этом заводе никому не известно. Судя по всему, включая владельцев «Профессионала» и губернатора.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем