ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Вынесен приговор адвокату Белянкину

Адвокат Ивановской центральной коллегии адвокатов склонил потерпевшую к даче ложных показаний в пользу своего подзащитного.

Шуйский городской суд 4 июня 2024 года приговорил адвоката Ивановской центральной коллегии адвокатов Алексея Белянкина к двум годам лишения свободы условно и двум годам запрета адвокатской деятельности.

Белянкин признан виновным по части 3 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении» (до 7 лет лишения свободы, суд явно пожалел адвоката).

Суд установил, что Белянкин, с целью ввести следствие и суд в заблуждение и обеспечить улучшение положения своего подзащитного по уголовному делу по статье «Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», склонил путем уговоров несовершеннолетнюю потерпевшую к даче заведомо ложных показаний.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по Ивановской области. Уголовное дело было возбуждено еще в 2021 году руководителем управления Следственного комитета по Ивановской области Константином Василевичем.

Адвоката Белянкина защищал легендарный в прошлом бывший следователь Марк Цветков, ныне работающий адвокатом в «Константе» Марка Геллера.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем