ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Токаев и Воскресенский пошли навстречу друг другу

Через десять лет здесь будет… экскаватор.

В рамках ПМЭФ 6 июня губернатор Воскресенский и генеральный директор концерна «Тракторные заводы» (головной офис в Чебоксарах) Андрей Водопьянов подписали соглашение о сотрудничестве по реализации в Ивановской области инвестиционного проекта.

В сентябре прошлого года ивановский «Кранэкс» и концерн «Тракторные заводы» заключили соглашение о создании производства новых гусеничных экскаваторов. Было учреждена компания «Четра–Кранэкс», в которой 50 процентов принадлежит владельцу «Кранэкса» Юрию Токаеву и 50 процентов группе инвесторов, связанных с концерном «Тракторные заводы». Гендиректор концерна «Тракторные заводы» Водопьянов входит в совет директоров «Четра–Кранэкс».

В соглашении с областным правительством обозначены параметры сотрудничества. К 2034 году планируется создать в Ивановской области промышленное производство полноповоротных гусеничных экскаваторов на базе предприятия «Четра–Кранэкс».

Концерн «Тракторные заводы» в соответствии со специальным инвестиционным контрактом вложит в проект 900 млн рублей. Правительство Ивановской области выступит стороной инвестконтракта и предоставит предприятию региональные меры поддержки.

Правда, обозначенный срок – 2034 год – вызывает вопросы и некоторые сомнения в решимости и энтузиазме инвестора.

Насколько известно, губернатор Воскресенский и хозяин «Кранэкса» и телекомпании «Барс» Токаев друг друга недолюбливают. До сих пор, за шесть лет пребывания Воскресенского в Ивановской области, у них не было никаких публичных контактов. Видимо, что-то сблизило их позиции. Возможно, Токаев стал более договороспособным на фоне непростой ситуации на «Кранэксе» по причине западных санкций и китайской экспансии на российский рынок дорожно-строительной техники.

Более лояльным мог стать и Воскресенский, у которого за шесть лет вообще нет никакой истории успеха, которым трикотажно-хлопковый, постельный и прочий текстильно-мембранный «кластер» никак не назовешь.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем