Экономика и политика

Мемориал «Красная Талка»: гарантированный срыв контракта

«Ну, кто так строит?»

Губернатор Воскресенский намедни не только путешествовал в машине времени, но и посмотрел на то, как идут работы по реконструкции территории паркового комплекса «Красная Талка».

Срок окончания работ, включая приемку объекта – 1 сентября 2024 года. Однако абсолютно точно можно сказать, что реконструкция не закончится к этой дате и срок исполнения контракта будет сорван.

Вице-премьер областного правительства по строительству Чесноков пытается уже сейчас оправдаться некими поставщиками, которые не могут обеспечить поставку материалов и малых архитектурных форм. Это брехня, дело в другом.

Торги на определение подрядчика завершились в конце марта, контракт был подписан 1 апреля 2024 года. Однако работы начинать было нельзя. Сначала необходимо провести государственную историко-культурную экспертизу документации, обосновывающую меры по обеспечению сохранности объекта культурного федерального значения «Памятное место – «Река Талка».

Такая экспертиза началась только 25 апреля и завершилась 22 мая. Экспертиза дала положительное заключение на документацию, и только после этого можно было приступать к работе. Таким образом, опоздание на два месяца – уже гарантировано. А там осень, поэтому не исключено, что проект перейдет даже на следующий год.

Почему сначала заключают контракт, а потом проводят государственную экспертизу проектной документации? Спросите у Воскресенского, только он не ответит.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем