Экономика и политика

Областной прокурор Жугин требует отправить в отставку главу Заволжского района Анатолия Молодова

«Клан Сопрано» по-заволжски.

По распоряжению прокурора Ивановской области Жугина была проведена проверка действий главы Заволжского района Анатолия Молодова на предмет коррупционных правонарушений.

По результатам прокурорской проверки установлено, что муниципальные бюджетные организации Заволжского района, в частности МБУ «Волга» на безальтернативной основе заключали договоры с компаниями, принадлежащими семье главы района Молодова, например: ООО «Бас», ООО «Агроформ», ООО «Галеон». Сам Молодов ранее был генеральным директором данных и других компаний.

Также прокуратура установила факт продажи в интересах семьи Молодова автомобиля «Рейнджровер» по цене ниже рыночной у одной из аффилированных компаний, получающих бюджетные контракты.

Прокуратура внесла в совет Заволжского района представление с требованием о досрочном удалении в отставку главы района Молодова по причине коррупционных нарушений.

Однако, судя по всему, председатель совета Елена Романова и некоторые другие депутаты, которые могут быть подконтрольны Молодову, фактически саботируют работу представительного органа. Совет района уже дважды не смог собрать кворум.

Текст прокурорского представления депутатам председатель совета Романова не дает. По закону, у совета есть месяц, чтобы рассмотреть представление прокуратуры.

По всей видимости, Молодов предпринимает всё, чтобы максимально затянуть рассмотрение представления прокуратуры. В одной из компаний, которую контролирует его семья, в начале июня уже сменился номинальный учредитель.

Если то же самое успеют сделать и с другими молодовскими компаниями, то это будет формальным основанием для подконтрольного Молодову совета отказать прокуратуре по причине недостоверных или ошибочных данных прокурорской проверки.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем