Экономика и политика

Губернатор Воскресенский создал и сам возглавил комитет борьбы с нерегулируемой миграцией

Название не совсем такое, но суть верная. В помощь губернатору региональные управления МВД и ФСБ.

Губернатор Воскресенский 20 июня 2024 года подписал постановление о создании комиссии по разработке мероприятий в сфере регулирования рынка труда в Ивановской области. О значении комиссии говорит тот факт, что возглавил ее сам Воскресенский.

Также в составе комиссии (зампред) вице-премьер по внутренней политике Евгений Нестеров, вице-премьер по экономике Юлия Васильева, вице-премьер по социальным вопросам Ирина Эрмиш, начальник регионального УМВД генерал Владимир Жигайло, главный федеральный инспектор аппарата полпреда президента РФ Михаил Калашников, начальник управления по вопросам миграции при УМВД полковник Варвара Павлова, представитель регионального управления ФСБ и другие.

У комиссии большие полномочия в сфере регулирования рынка труда.

Регулирование рынка труда подразумевает сложный комплекс различных мер в сфере экономики, образования, спроса и предложения рабочий силы и так далее. Основной же фактор в контексте регулирования рынка труда – это управление миграционными процессами. При этом очевидно, что речь, в основном, идет не о межрегиональной (внутрироссийской), а международной миграции.

В России миграционное законодательство находится в таком состоянии, что следует говорить о его полном отсутствии. Нормативная база и существующая практика в этой чувствительной сфере абсолютно не готовы к решению проблем. Поэтому регулирование на данном этапе возможно только в ручном режиме. Отсюда и данная комиссия – некая подмена или замена федеральной беспомощности и игнорирования миграционных проблем.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем