Экономика и политика

«Люся Дунилова» пыталась отмазаться от дискредитации русской армии

Адвокат Черджиев полагает, что ник женского рода – признак невиновности для мужчины.

Ивановский областной суд 18 июня 2024 года оставил в силе решение Октябрьского районного суда города Иванова по делу об административном правонарушении Леонида Горюнова по статье «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан…».

Решение районного суда вступило в силу. Горюнову назначен штраф 30 тыс. рублей (минимальное наказание по данной статье).

Установлено, что Горюнов на своей странице в соцсети ВКонтакте, маскируясь под ником «Люся Дунилова», разместил комментарий под видео с названием «Мертвый немецкий наемник в школе Марьинки и история о заложниках». В своем комментарии Горюнов, он же «Люся Дунилова» негативно высказывался о российских военных.

Горюнов и его адвокат Оскар Черджиев пытались оправдаться тем, что, мол, Горюнов не имеет отношения к этой странице, ничего там не писал. Номер телефона, на который зарегистрирован аккаунт, принадлежит его гражданской жене, с которой они живут двадцать лет.

Также Черджиев указал, что ник «Люся Дунилова» женского рода, а Горюнов – мужского рода.

Адвокат Черджиев работает преимущественно в Иванове. Бывший прокурор, родственник владельца «Кранэкса» и телекомпании «Барс» Юрия Токаева. В Иванове Черджиеву статус адвоката получить не удалось, получал его на своей малой родине в Северной Осетии.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем