Экономика и политика

Уголовник Жубаркин взялся за старое?

Глава Юрьвецкого района Жубаркин так себе работник. Он и в колонии норму выработки швеи не выполнял.

На прошлой неделе в прокуратуре Ивановской области прошла специальная коллегия по вопросам состояния законности в сфере исполнения земельного законодательства.

Как заявил областной прокурор Жугин, вынесение данного вопроса на рассмотрение коллегии обусловлено наличием «системных нарушений» в данной сфере.

Среди прочего на коллегии была озвучена информация о нарушениях в сфере земельного законодательства в администрации Юрьевецкого района:

«вскрыты многочисленные факты предоставления земельных участков гражданам для осуществления индивидуального жилищного строительства на территории, предназначенной для размещения парков, скверов, бульваров».

Напомню, что администрацию Юрьевецкого района возглавляет уголовник Жубаркин. В мае 2018 года Жубаркин получил 4 года (Областной суд затем снизил до 3,5 лет) за «использование своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности…».

Жубаркин, возглавляя администрацию Ивановского района, совершил двенадцать преступлений как раз в сфере земельного законодательства. Жубаркин реализовал схему выделения земельных участков без аукционов, используя для этого инвалидов в качестве подставных лиц.

Отсидел весь срок. На условно-досрочное освобождение подавал, но суд ему навстречу не пошел по разным причинам. В том числе потому, что Жубаркин вяловато вставал на путь исправления, полностью вины своей так и не признал, выполняя в колонии работу швеи, имел только от 1 до 16 процентов выработки в месяц.

После освобождения из колонии в 2020 году, спустя несколько месяцев возглавил администрацию Юрьевецкого района по решению социально близкого губернатора Воскресенского.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем