Экономика и политика

Телекомпанию «Барс» можно выселять

Фактически, ТРК «Барс» находится в полной финансовой зависимости от губернатора Воскресенского и областного правительства. Теперь зависимость становится тотальной.

Арбитражный суд Ивановской области 24 июня 2024 года снял запрет на принудительное выселение ООО «ТРК Барс» из помещения в здании на Велижской, 8, находящегося в государственной собственности Ивановской области.

Ранее губернатор Воскресенский и правительство региона в лице казенного учреждения «Управление административными зданиями» отказали телекомпании «Барс» в продлении договора аренды от 20 сентября 2013 года. Формально, для предоставления данного помещения под размещение объединенных судебных архивов Ивановской области.

«Барс» пытался оспорить собственное выселение. Все суды проиграл: сначала в первой инстанции Арбитражного суда Ивановской области, затем апелляцию и кассацию.

На время судебных разбирательств действовал судебный запрет на выселение «Барса» из занимаемых помещений и проведение регистрационных действий по изменению или переходу права аренды спорного помещения. Теперь этот запрет снят.

Переезд телекомпании – вопрос тяжелый сам по себе. К тому же, цена аренды, скорее всего, вырастет кратно, поскольку изначально при губернаторах Мене и Конькове фактически для «Барса» была установлена специальная, льготная ставка аренды, в разы меньше стандартной.

Впрочем, возможно, «Барс» немедленно выселять не станут. Но такая угроза может стать предметом некоего торга с целью большего контроля над телекомпанией со стороны Воскресенского и областного правительства. Хотя, и сейчас «Барс» почти полностью зависит от бюджетного финансирования.

По итогам 2023 года ООО «ТРК Барс» получило выручку 36,52 млн рублей, при этом чистый убыток составил 1,66 млн рублей. От бюджетных контрактов с областным правительством, администрацией и думой города Иванова, администрацией Ивановского района и Областной думой «Барс» в 2023 году получил 21,2 млн рублей, то есть почти 60 процентов выручки.

Без этих денег «Барс» существовать не может. Теперь же губернатор Воскресенский угрозой выселения и вовсе подвесил «Барс» на ниточку.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем