ТОП-20 Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Депутаты отказались отправлять в отставку главу Заволжского района Анатолия Молодова

«Единая Россия» оградила и главу района Молодова, и самих депутатов.

На заседании совета Заволжского района 26 июня 2024 года депутаты отказались отправлять в отставку главу района Анатолия Молодова.

Ранее прокуратура выявила в действиях главы района нарушения антикоррупционного законодательства и внесла в районный совет представление с требованием рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий Молодова. Ну, депутаты и рассмотрели.

Примечательно, что по инициативе фракции «Единая Россия» заседание районного совета проходило в закрытом режиме – с целью оградить депутатов от давления.

Дальнейшие действия прокуратуры неизвестны. Можно предположить, что будет заявление в суд об отстранении Молодова от должности.

Впрочем, возможны варианты или договоренности. В представлении прокуратуры, подписанном прокурором Заволжского района Тимуром Шамьюновым, содержатся три пункта.

Пункт об отставке Молодова идет третьим. Сначала: рассмотреть представление, потом «принять меры к устранению причин и условий, способствующих нарушениям закона». Возможно, что районный совет, глава района Молодов и другие физические и юридические лица совместными усилиями примут эти «меры», после чего необходимость отставки отпадет сама собой.

В общем, решать должен областной прокурор Жугин. Если оставить это дело районному прокурору Шамьюнову, то Молодову, скорее всего, ничего не грозит.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем