Экономика и политика

Суд запретил «Партию» сбежавшего из страны Силина

Хватит и «Формозы».

Арбитражный суд Ивановской области решением от 25 июня 2024 года обязал ивановское ООО «Партия» изменить название компании. С иском в суд обратилось региональное управление Федеральной налоговой службы.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, в названии организации не должно быть «полных или сокращенных наименований общественных объединений». Поскольку политическая партия это одна из форм общественного объединения, то название организации «Партия» противоречит закону.

Теперь ООО «Партия» должно сменить название. Правда, непонятно, кто будет этим заниматься.

Генеральный директор и единственный учредитель «Партии», владелец группы компаний «Формоза» Дмитрий Силин, насколько известно, сбежал из страны. Неизвестно, вернулся ли. По крайней мере, суд найти его так и не смог.

Дмитрий Силин долгое время был вполне лояльным властям бизнесменом, пока получал доступ к государственным контрактам в сфере информационных технологий и поставок компьютерной техники. После того, как его подвинули на этом рынке более приближенные к властным телам бизнесмены, стал борцом.

От экономических требований Силин постепенно перешел к политическим. 17 марта 2022 года написал краской на стене одного из домов в Иванове пацифистский лозунг.

Был привлечен за это по статье о дискредитации русской армии и получил штраф 30 тыс. рублей. В суде никак не мог определиться с тем, как защищаться. Одновременно утверждал, что это не он сделал надпись на стене и что ничего особенного в надписи нет.

Потом уехал из страны. Хорошо бы навсегда.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем