Экономика и политика

Бесславный конец фестиваля «Зеркало»

А он ведь только начался.

В Ивановской области 2 июля 2024 года завершился первый международный фестиваль кино, музыки и архитектуры «Зеркало. Философия Тарковского». Устроители почему-то называют его не первым, а 18-м.

Нынешний фестиваль совсем новый. Предыдущие 17 были Международными кинофестивалями «Зеркало» имени Андрея Тарковского. Во-первых, был четко указан формат – «кино». Во-вторых, был четкий отсыл к советскому кинорежиссеру Андрею Тарковскому, а не какому-то философу Тарковскому. В-третьих, «кинофестиваль «Зеркало» имени Андрея Тарковского» – это зарегистрированная торговая марка, владельцами которой были Михаил Мень и Сергей Пахомов.

Губернатор Воскресенский и компания некоторое время, судя по всему, незаконно использовали марку кинофестиваля «Зеркало» имени Тарковского. Теперь придумали свою – не имеющую отношения конкретно к режиссеру Тарковскому, а – так, вообще.

Да и кино перестало быть главным в этом откровенно скучном мероприятии.

Самое же главное, «Зеркало» перестало быть событием в жизни Иванова и области. А какой был праздник при Мене, особенно, в первые годы… Теперь все завяло.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем