Совхоз «Тепличный» vs «Ивановские теплицы»

Директор государственного совхоза «Тепличный», находящегося в полубанкротном состоянии, владеет подобным же личным предприятием.

Пока врио губернатора Коньков фестивалит в Плесе, возрождает праздник «Открытое небо», радуется подведению итогов поэтического конкурса, вручает что ни попадя кому ни попадя, Газпром отключил в Ивановской области от газа 19 предприятий и 15 предприятиям ограничил поставки.

Общая сумма, которую предприятия региона задолжали ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» превышает 800 миллионов рублей. Для сравнения: долг предприятий по налогам перед бюджетом Ивановской области составляет 500 миллионов рублей.

Самый большой должник совхоз «Тепличный», который должен за газ 106 миллионов рублей. На вопрос, как предприятие, выращивающее в средней полосе России круглый год свежие овощи, может быть неплатежеспособным, отвечает его гендиректор Иван Томаш. То есть он молчит, но отвечает небольшими штрихами своей биографии.

Прежде всего, Томаш — член легендарной команды «профессионалов» Михаила Меня. Вместе с Телманом Ферояном он входит в состав тайного общества под названием Ивановская «Деловая Россия», которое возглавляет Юрий Чернявский.

В январе прошлого года директором совхоза «Тепличный», который находится в федеральной собственности, был назначен Телман Фероян. Тогда же личный сайт Телмана Амоевича сообщал: «Будет проводиться масштабная модернизация, но при этом от социальных обязательств никто не отказывается. Будут создаваться новые рабочие места, будет повышаться заработная плата, возобновит работу профилакторий. Новоталицы должны стать поселком комфортного проживания».

Назначение Ферояна было вполне оправданным, на него как на успешного бизнесмена возлагались определенные надежды. Достаточно сказать, что в строительство торгово-развлекательного комплекса «Тополь» он вложил более миллиарда рублей. То есть и деньги есть, и талант.

Осенью ситуация на предприятии в очередной раз обострилась. Работники собирались бастовать, долги росли. Директора поменяли, им стал Иван Томаш. Он также обозначил грандиозные планы и грядущие несомненные успехи.

На первый взгляд, заколдованный круг, проклятое место. Но есть нюанс. Господин Томаш, помимо того, что является генеральным директором ОАО «Совхоз «Тепличный», находящегося в государственной собственности, еще и гендиректор и владелец ООО с говорящим названием «Ивановские теплицы».

Его личное предприятие было зарегистрировано только в прошлом году. Виды деятельности «Ивановских теплиц»: растениеводство, овощеводство, оптовая и розничная торговля пищевыми продуктами, цветами и продукцией питомников, сельскохозяйственным сырьем.

И как человек все успевает? Впрочем, не все, за газ расплатиться не успевает, но это такая мелочь: Газпром не жалко.

Вас заинтересует

Читайте также