ИВАНОВОLIVE

От ФСБ еще никто не уходил

Путешествия Чужбинкина из СИЗО и обратно подвержены строгой закономерности.

По ходатайству следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области 23 июня суд изменил Андрею Чужбинкину меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей. Бывший заместитель председателя правительства Ивановской области, действующий глава администрации Кинешмы вновь отправился в ивановское СИЗО-1.

В октябре прошлого года Чужбинкина арестовали по делу Савочкина. Накануне Нового года по ходатайству адвокатов отпустили под домашний арест.

И так бы он сидел дома, дожидаясь суда, который, скорее всего, его либо оправдал бы, либо присудил что-то формальное и чисто условно. Если бы не ФСБ.

В апреле 2014-го фээсбэшники взяли у Савочкина явку с повинной. После этого было возбуждено еще одно уголовное дело — на этот раз конкретно против Чужбинкина (на которого Савочкин и указал в явке с повинной). И не мошенничество, а взятка в особо крупном размере.

Теперь, внимание, следите за руками. Дело Савочкина сопровождали и сопровождают полицейские. Дело Чужбинкина (так как явку с повинной Савочкин дал сотрудникам Ивановского УФСБ) сопровождают фээсбэшники. Почувствуйте разницу.

В качестве причин, по которым Чужбинкина опять отправили в СИЗО, фигурируют: «неоднократно нарушил запрет на выход за пределы места исполнения домашнего ареста, запрет на выход в сеть Интернет».

Чужбинкин может и дурачок: вышел из дома в браслете и тапочках, — тут его все и увидели. Но вот как он вышел в сеть Интернет, он же не Навальный, чтобы посты в ЖЖ сочинять. За Чужбинкиным очень внимательно следили с применением всего арсенала оперативно-технических средств. И отследили нарушения только после того, как его взяло в оборот Ивановское УФСБ.

В общем, не уверен насчет Жубаркина, Савочкина и Матвеева, а Чужбинкин, мне представляется, теперь уже долго на свободу не выйдет. И по логике в ближайшее время должен начать слать горячие приветы Михаилу Александровичу Меню, да и Сергею Александровичу Пахомову тоже.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости