ИВАНОВОLIVE

Два разных мира в квартирах

Коммунисты и губернатор не сошлись в квадратных метрах.

С налогом на имущество торговых центров всё непросто. Ходят слухи, что губернатор Коньков может изменить свое же решение и втрое снизит размер ставки налога – с 1,5 до 0,5 процентов на 2015 год.

Причем проект губернаторского закона со ставкой в полтора процента уже лежит в Ивановской областной думе. Не исключено, что владельцы торговых центров предпринимают сейчас колоссальные усилия, дабы продавить снижение налога с максимальных значений.

Любопытно, что фракция КПРФ тоже вносила в Думу свой проект закона о налоге на имущество организаций. Проект был разработан секретарем Ивановского обкома КПРФ по выборным технологиям и юридическим вопросам Дмитрием Саломатиным, в недавнем прошлом депутатом Кинешемской городской думы.

Коммунисты не предлагают ставок налога, видимо, отдавая это на откуп исполнительной власти. Зато они предлагают включить в состав торговых центров, подпадающих под кадастровую (рыночную) оценку стоимости недвижимости, те из них, площадь которых превышает всего 500 квадратных метров. То есть, по сути, все. Губернаторский же законопроект предлагает включать только самых крупных – от 5000 квадратных метров.

Таким образом, коммунисты в десять раз более губернатора социально ориентированы.

Почему, если крупный ТРЦ с площадью от 5 тысяч квадратных метров может платить налог с кадастровой стоимости здания, то небольшой – не может? Вот вопрос!

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости