Первого замглавы городской администрации Матвеева посадили врачи

Пластическая хирургия делает людей краше, а город чище.

Сегодня, 4 декабря Фрунзенский районный суд города Иванова приговорил первого заместителя главы городской администрации Александра Матвеева к четырем годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 20 миллионов рублей.

Матвеев обвинялся в получении взятки в размере одного миллиона рублей, вину свою признал.

Бывший начальник областного департамента строительства и архитектуры, а ныне директор госучреждения «Управление государственной экспертизы Ивановской области» («Ивгосэкспертиза») Алексей Сахаров был посредником в передаче взятки, но как бы не знал, что это взятка.

Главный вопрос: кто давал взятку и за что? Эта тема особо не афишируется.

С большой долей уверенности можно сказать, что взятку Матвееву через посредника передал главный врач ООО «Медико-санитарная часть «Ивановоискож», он же директор и единоличный владелец ООО «Медсанчасть «Ивановоискож» Евгений Блескин.

Оба ООО находятся в одном здании по адресу: ул. Окуловой, д. 80. Чтобы понимать смысл этой «медсанчасти» и причины взятки, достаточно сказать, что там делают пластические операции. Сам же Блескин – пластический хирург.

Здание, как и земля под ним, находятся в собственности города. Соответственно, нужно периодически оформлять (продлять и т. д.) аренду.

Легкий шантаж таких денежных арендаторов, коими являются частные клиники, специализирующиеся на пластических операциях – это рутина для каждого крупного чиновника, который знает, что его место в тюрьме.

Года через два Матвеев выйдет на свободу по УДО и уедет к своему товарищу Сергею Пахомову в Сергиев Посад.

Алексей Сахаров же сейчас собственными руками даже вилку берет осторожно: опасается, что Сергей Александрович ему тоже что-нибудь передаст. А он может, и это было бы правильно.

Вас заинтересует

Читайте также