Чужбинкин и в следственном изоляторе боролся с административными барьерами

Создателю и первому губернатору Ивановской области Михаилу Васильевичу Фрунзе, чье 130-летие отмечаем мы в эти дни, посвящается.

Сегодня я понял про Ивановскую область всё. То, что раньше ускользало в тумане никчемных свершений, открылось в потрясающей простоте.

Никакого и ничьего таланта не хватило бы для создания полной и абсолютно понятной картины – Ивановская область обнажилась сама. И как только могучий юбиляр Фрунзе не сошел с постамента и не рубанул шашкой?

Может, создатель Иваново-Вознесенской губернии просто не знает того, что знаю я, а то бы уже и сошел? Со страхом приступаю к этому небольшому рассказу.

Последний в когорте великих губернаторов земли Ивановской Павел Коньков подписал 28 января 2015 года распоряжение правительства о внесении изменений в распоряжение Правительства Ивановской области от 18.11.2010 «О плане мероприятий по снижению административных барьеров в строительной сфере на территории Ивановской области».

Чего хочет? Не много не мало, как «в целях снижения административных барьеров в строительной сфере, стимулирования инвестиционной активности и повышения инвестиционной привлекательности Ивановской области» отстранить «заместителя Председателя Правительства Ивановской области Чужбинкина А.Н.» от контроля «за исполнением настоящего распоряжения» и возложить его (контроль) на директора департамента ЖКХ Тальянова С. Ю.

Чужбинкин который месяц на нарах парится, в этот самый момент над ним идет суд. До этого он работал главой администрации города Кинешмы. И все эти годы он, оказывается, контролировал снижение административных барьеров, стимулирование инвестиционной активности и повышение инвестиционной привлекательности!

Ивановцы всю голову сломали: почему барьеры не падают, инвестиции не стимулируются, не растет кокос, в конце концов? Так ведь про Чужбинкина забыли, а без него все и застопорилось.

Как забыли?! В этом плане мероприятий черным по белому написано: подготовка проектов нормативных актов; плановые и внеплановые проверки; размещение сведений в сети Интернет; создание информационных систем; разработка рекомендаций и утверждение регламентов; проведение семинаров и повышение квалификации.

Михал Васильич, только без рук, и стой, где стоишь: нам тут только экстремизму твоего оголтелого не хватало под красным знаменем!

А ты, дорогой товарищ Тальянов, спи, в смысле работай спокойно, про тебя не забудут – когда сядешь, тебя тоже из борцов с административными барьерами исключат. Будем только надеяться, что произойдет это немного пораньше, чем с Чужбинкиным.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости