Поблагодарили за отставку

Процедура назначения нового главы администрации Шуйского района вышла на финишную прямую.

Губернатор Коньков назначил своих четырех представителей в конкурсную комиссию по отбору главы администрации Шуйского района. Всего в состав комиссии войдут восемь человек, вторую половину назначит Шуйский районный Совет.

Порядок назначения конкурсной комиссии срочно изменили специально под новое назначение. Ранее в нее входили девять человек: шестеро от Совета и трое от Областной думы.

Бывший глава администрации Иван Митин подал в отставку 30 декабря прошлого года. Надо полагать, как и глава Ивановской городской администрации Кузьмичев, по собственному желанию губернатора.

Полномочия Митина истекали бы в сентябре, когда состоятся выборы нового состава Совета Шуйского района.

В отличие от Кузьмичева, Митину не нашлось места в правительстве региона, масштаб не тот. Ему придумали должность практически по месту работы – он возглавил некую контрольно-счетную комиссию (контрольно-счетная палата там тоже есть) и наградили Почетным знаком «За заслуги перед Шуйским муниципальным районом».

В члены комиссии Коньков не назначил даже начальника департамента внутренней политики Игоря Школьникова, который отвечает за муниципалитеты и политику. Можно сказать, проявил к Шуйскому району неуважение.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости