Вице-губернатор Фомин удален из Плеса

Указом ивановского губернатора Павла Конькова вице-губернатор Александр Фомин исключен из состава Общественного совета по развитию города Плеса .

Место вице-губернатора Александра Фомина в Общественном совете по развитию города Плеса занял первый заместитель председателя правительства (губернатора) Ивановской области Андрей Кабанов.

Общественный совет по развитию Плеса был создан в июне 2013 года тогдашним губернатором Михаилом Менем. Фомин входил в его состав с момента создания, только менялись названия его должностей и имя председателя Совета, то есть губернатора.

Общественный совет – это тот формально консультативный орган, который на самом деле определяет развитие Плеса, его настоящее и будущее, включая разработку предложений по «реализации федеральных, региональных, муниципальных и ведомственных целевых программ» (в соответствии с Положением об Общественном совете).

Несмотря на название, Общественный совет по развитию Плеса сложно назвать общественным. Пожалуй, только двух его членов можно отнести к числу общественности: директора Плесского государственного музея-заповедника Аллу Чаянову и общественного советника губернатора Владимира Власова, который, чего уж там, имеет, как инвестор, прямой коммерческий, а никак не общественный интерес к развитию Плеса и участию в разного рода государственных программах финансирования.

Все остальные сплошь чиновники: главы администраций Плеса и Приволжского района, начальники департаментов дорожного хозяйства, строительства и архитектуры и так далее.

В Плесе и вокруг Плеса вообще множество всякого рода общественных и псевдообщественных организаций, которые желают участвовать в программах развития города и Плесского туристического кластера.

Главной среди них можно назвать «Плесское собрание». В мае прошлого года СМИ сообщали, что председателем «Общественной организации по сохранению и развитию города Плеса Ивановской области «Плесское собрание» стал Михаил Мень, а для бывшего председателя – руководителя Левитановского культурного центра, бывшего директора Плесской пивоварни (принадлежит Власовым) Людмилы Метельковой – придумана должность исполнительного директора.

Однако до сих пор никаких изменений в устав организации не внесено, Мень, если и председатель, то почетный или зиц-председатель.

Учредители «Плесского собрания»: глава Плеса Леонид Королев, все тот же Владимир Власов и его фактический подчиненный Сергей Соловьев, развивающий в группе компаний Власова спортивное направление.

Вас заинтересует

Читайте также