Чудеса под Плесом

В администрации Приволжского района придумали такую штуку, что всем на зависть. Жаль только – прокуратура под ногами мешается.

Магия, аура Плеса оказывает на чиновников странное действие. Плесские лучи действуют на приличном расстоянии, до администрации и Совета Приволжского района, в который и входит Плес, добивают запросто.

Город с населением в две тысячи человек, в который вложены миллиарды рублей, но до сих пор нет приличных водопровода и канализации, самим своим существованием смущает добропорядочных христиан, и они начинают чудить.

На прошлой неделе Совет Приволжского муниципального района в связи с протестом прокуратуры отменил свое постановление от 29 января 2015 года. Очень быстро среагировали в прокуратуре: видимо, ошалели от чудес местных нормотворцев.

Впрочем, депутаты здесь, скорее всего, не при чем, как, собственно и везде. Постановление Совета необходимо было, чтобы администрация Приволжского района смогла принять уже свой соответствующий документ.

Так в чем же коллизия? Это ноу-хау главы администрации Сергея Зобнина, вряд ли бы кто другой до такого додумался.

В соответствии с решением Совета, администрация Приволжского района предоставляет «субсидии предприятиям Приволжского муниципального района на содержание объектов внешнего благоустройства».

Объекты внешнего благоустройства – это не только газоны и клумбы, но также тротуары и дороги (ремонт и содержание). То есть субсидии из бюджета Приволжского района должны были направляться на одни из самых дорогостоящих видов работ.

Контракты на эти работы, вообще-то, должны распределяться по конкурсу. А это всегда риск снижения цены и отсутствия гарантий того, что контракт и деньги получит нужное предприятие.

Отменяем торги, вводим понятие «субсидии на содержание объектов внешнего благоустройства», и даем деньги кому захотим в рамках некоего Порядка, который сами и разработаем.

Сметы – любые. Получатель денег – всегда заранее известен. Ну чем не чудо?!

Не понимаю только, при чем здесь прокуратура? Тут Следственный комитет работать должен.

Вас заинтересует

Читайте также