Вице-губернатор Фомин больше не отвечает за аварийное жилье

У программы переселения граждан из аварийного жилья новый куратор. Ему предстоит обеспечить выполнение большей части расселения.

Ивановский губернатор Павел Коньков подписал распоряжение, которым отстранил вице-губернатора Александра Фомина от контроля над реализацией плана мероприятий (дорожной карты) по переселению граждан из аварийного жилья. Контроль возложен на заместителя председателя правительства, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области Сергея Тальянова.

Это уже не первое решение губернатора, ограничивающее участие Александра Фомина в участии и контроле над социально-значимыми проектами.

Дорожная карта по переселению граждан из аварийного жилья была принята 26 марта 2013 года. Она распространяется только на тех граждан, которые живут в аварийных домах, признанных таковыми в установленном порядке по состоянию на 1 января 2012 года.

Расселение аварийного жилья должно быть завершено до 1 сентября 2017 года. Общая площадь расселяемого жилья составляет 90763 квадратных метра.

Дорожная карта предусматривает, что в 2015-м, 2016-м и 2017-м годах должно быть расселено, соответственно: 15 тысяч, 14 тысяч и 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Вас заинтересует

Читайте также