Благодарность теперь ничего не стоит

Финансовые недра Ивановской области наконец-то исторгли из себя предложение по реальному сокращению доходов хоть каких-то чиновников.

Департамент финансов Ивановской области, похоже, всерьез взялся за экономию бюджетных средств. Причем режет по живому – по себе. То есть пока все еще собирается резать.

Подготовлен проект приказа «О приостановлении отдельного пункта Положения о Благодарности Департамента финансов Ивановской области». Обратите внимание на количество слов в предложении, начинающихся с заглавной буквы. У психиатров на этот счет есть однозначное мнение, не буду говорить какое. Впрочем, как еще писать слово «благодарность», если это Благодарность департамента финансов?

Пункт, о котором идет речь, звучит следующим образом: «При объявлении Благодарности сотруднику производится единовременная выплата в размере, установленном Порядком, утвержденным распоряжением директора Департамента».

«Порядок» – это документ для служебного пользования, который не публикуется. Но если Благодарность у них с большой буквы «Б», то и размер выплаты должен быть соответствующий.

Приостановить выплаты предлагается только до конца этого года. Сам приказ о Благодарности был издан 14 октября прошлого года, то есть сразу, как новый главный финансист Куликов взялся за бюджет уже по-настоящему, засучив рукава. Ну, ему, наверное, надо, а то как бы с голоду не помер. Будем надеяться, что сотрудники прокормят если что или избушку продаст на Уводьском водохранилище.

Вас заинтересует

Читайте также