ИВАНОВОLIVE

Губернатор Коньков снизил премии себе и членам правительства

Ивановский губернатор Павел Коньков подписал еще один документ о снижении доходов чиновников, только почему-то на бюджете это никак не отражается. Может, им премии из какого-то другого места платят?

Губернатор Ивановской области Коньков издал 15 апреля указ, которым временно, до конца 2015 года снизил «выплаты премий за достигнутые результаты работы лицам, замещающим государственные должности Ивановской области» на 7 процентов от уровня, предусмотренного законом о бюджете Ивановской области от 26 декабря 2014 года.

В категорию лиц, замещающих государственные должности Ивановской области попадают только губернатор, вице-губернатор и члены правительства.

Ранее, 16 марта Коньков издал распоряжение, которым снизил объемы средств на фонд оплаты труда всех госслужащих, также временно, на 7 процентов.

17 марта губернатор заявил, что «заработная плата служащих на госдолжностях, начиная с главы региона, уменьшится на 10–12 процентов». С учетом того, что снижение еще только произойдет, то общегодовое снижение на 7 процентов, наверное, даст искомые 10–12 процентов по тем месяцам, которые останутся до конца года.

Арифметически все вроде правильно, только уж больно на шулерство похоже.

Закон о внесении изменений в бюджет Ивановской области был подписан губернатором 8 апреля. Тем не менее, расходы на содержание губернатора, вице-губернатора и членов правительства снижены не были.

Можно посоветовать Конькову еще немного подождать, и реально снизить премии только в декабре 2015-го – временно, до конца года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости