Очень не хотелось арестовывать Морозова, но пришлось

Или еще вариант заголовка: «Место встречи изменить нельзя». Он более точен географически, но не передает эмоционально-психологического состояния персонажей.

Все-таки логика событий сильнее человеческих желаний. Как было бы хорошо, если люди понимали, что от них требуется и, здраво рассуждая, соглашались с государственным маховиком, который все перемалывает, даже если за рычагами сидит тот, кого ты, скажем так, не уважаешь.

Ни Сверчков, ни Морозов, наверное, Кабанова и в грош не ставили. Поэтому и попали под раздачу столь грубо. Ведь, если за рулем машины сидит какой-то инвалид, а ты крутой качок, но на велосипеде, то исход битвы заранее предрешен.

Большие движения захватывают и маленькие предметы, а точно рассчитать ничего невозможно. Казалось бы, всех развели по разным новым квартирам, перекроили власть, чужих отодвинули, своих придвинули. Ну зачем кого-то сажать? Ведь надо всегда держать в уме одну простую вещь – так же могут в свое время поступить и с тобой.

А вот не получилось не сажать. Все, вот уверен, что абсолютно все, включая правоохранительные органы, хотели бы оставить Морозова в покое. Но это уже ни в чьей власти.

16 марта, когда взяли помощника Морозова, подозреваемого в обещании посредничества взятки, то, по сути, просто обрубили концы, которые вели в администрацию и к Морозову. Задача была выполнена на тот момент – задача политическая.

Все успокоились. Но помощник-то морозовский сидит, хотя, про него все уж и забыли почти.

При этом, как утверждает Следственное управление Следственного комитета РФ (СУ СК), пресловутый земельный участок был предоставлен в январе 2015 года. Предпринимательница, которой землю дали, как утверждает полиция, 12 миллионов взятки за это отдала посреднику. Но, как снова пишет СУ СК, преступный умысел Морозова не было доведен до конца по не зависящим от него обстоятельствам, так как посредник был задержан 16 марта.

Вот это сервис! Мы вам землю оформим немедленно, сразу после новогодних каникул. А деньги? Ну, отдадите как-нибудь весной, свои же люди.

Может, полиция и СУ СК о разных Морозовых говорят, о разных взятках, разных земельных участках и разных взяткодателях? Впрочем, как было на самом деле пока еще никто не рассказывает.

Куда приходовать 12 миллионов? Начнется суд, и спросят посредника: кому деньги нес, а он ответит: не знаю, в почтовый ящик просили положить. Разумеется, все уперлось в Морозова. И он уже почти такой же крутой, как Чужбинкин: ст. 290, ч. 6 – взятка в особо крупном размере. Правда, с одним небольшим дополнением – со ссылкой на ч. 3 ст. 30 – покушение на преступление. Мелочь, а приятно.

P. S. А может посредника взяли, не дожидаясь пока он взятку Морозову понесет, по той простой причине, что ждать устали? Он все не несет и не несет, а хорошим людям пора уже и конкурс проводить и нового главу администрации назначать, чтоб без эксцессов, а то эти старожилы думские ненадежные какие-то.

Вас заинтересует

Читайте также