Разговорчивый помощник

Против заместителя председателя Ивановской городской думы Сергея Морозова возбуждено еще одно уголовное дело. Но именно этот факт дает основания предполагать, что депутат Морозов далеко не главное действующее лицо.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ивановской области, против Сергея Морозова возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Предыдущее уголовное дело, по которому он уже заключен под стражу, возбуждено совсем недавно и тоже за взятку, правда, с учетом неоконченности преступления (деньги ему посредник передать не успел).

На этот раз Морозов деньги, вроде бы получил. Преступление, в котором его подозревают также связано с предоставлением земельного участка под строительство.

Любопытно, что по версии следствия деньги Морозову были переданы в ноябре 2014 года, спустя два месяца после выделения земли. По первому делу взятку зампреду городской Думы тоже очень долго не передавали, и, в конце концов, полицейские взяли посредника, не дождавшись собственно события.

Также из сообщения СУ СК следует, что посредник деньги получал еще до факта предоставления земельных участков, но с Морозовым на предварительном этапе не делился.

Таким образом, вырисовывается несколько иная картина, которую можно было представить ранее. Этот самый посредник (помощник депутата Морозова) и есть главное лицо или одно из главных лиц во всей схеме вымогательства денег у бизнесменов за предоставление земельных участков. Морозов же – всего лишь одно из звеньев, ему даже деньги за «услуги» давали спустя несколько месяцев.

Однако, если мы убираем Морозова с должности главного злодея, то на это место образуется вакансия. Сложно предположить, что помощник депутата, не обладая властными полномочиями в администрации, смог самостоятельно все организовать. Видимо, должна появиться еще какая-то фигура.

Ну а помощник Морозова, он же посредник, оказался словоохотливым. Подождем еще каких-нибудь признаний.

Вас заинтересует

Читайте также