ИВАНОВОLIVE

Бывший глава города Иванова Вячеслав Сверчков уже почти при деньгах

Для перешедшего на работу в Ивановскую областную думу Вячеслава Сверчкова региональным законом будет установлена зарплата.

Фракция «Единой России» по случаю окончания «народных выборов» внесла 27 апреля в Облдуму проект праздничного закона о внесении изменения в региональный закон «О статусе депутата Ивановской областной Думы».

Он очень короткий, его суть в том, чтобы изменить количество депутатов, работающих на профессиональной постоянной основе с 14 до 15.

Недавно бывший глава города Иванова Вячеслав Сверчков стал депутатом областной Думы. Он сразу же изъявил желание получать деньги за свою работу депутата, потому что бизнесом давно не занимается, а жить на что-то надо.

Также, судя по всему, на ближайшем заседании Дума примет решение и об увеличении числа заместителей председателя регионального парламента с четырех до пяти. Эту должность введут специально для Сверчкова.

Ивановская областная дума состоит из 26 депутатов. Одна половина ее членов избирается по одномандатным округам, вторая – по единому областному избирательному округу (партийным спискам). До сих на профессиональной постоянной основе (за зарплату) работали 14 депутатов.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости