В бюджете Ивановской области грядут изменения на полмиллиарда рублей

В ближайшие дни губернатор внесет в Ивановскую областную думу проект закона об изменениях в бюджете региона на текущий год. Доходы будут увеличены, а расходы, наоборот, сокращены. Главными жертвами станут здравоохранение и образование.

Департамент финансов подготовил очередные правки в закон о бюджете Ивановской области на 2015 год.

Доходы областного бюджета увеличиваются на 254 миллиона рублей – до 32,496 миллиарда. При этом расходы сокращаются на 245 миллионов рублей – до 33,916 миллиарда.

Таким образом, дефицит бюджета сокращается почти на 500 миллионов рублей – до 1,42 миллиарда.

Рост доходов происходит за счет увеличения безвозмездных поступлений из других бюджетов и от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Верхний предел государственного внутреннего долга Ивановской области на 1 января 2016 года снижен с 14,249 до 13,75 миллиарда рублей. При этом стоимость обслуживания госдолга Ивановской области в 2015 году не снижается и составит 1,38 миллиарда рублей.

Среди прочего, расходы будут сокращены: здравоохранение – на 69 миллионов рублей; образование – на 268 миллионов; социальная поддержка граждан – на 20 миллионов; экономическое развитие и инновационная экономика – на 28 миллионов.

Среди прочего, расходы будут увеличены: доступное и комфортное жилье, услуги ЖКХ – на 98 миллионов рублей.

Содержание областной Думы не изменяется. Содержание правительства в целом сокращается на 80 миллионов рублей.

При этом расходы на содержание губернатора не изменяются; содержание вице-губернатора и зампредов правительства увеличивается на полтора миллиона рублей (видимо, наконец-то учли расходы на вице-премьера Александра Кузьмичева). Содержание центральных исполнительных органов власти увеличивается на 2,5 миллиона рублей. Информирование населения о деятельности областных чиновников станет дороже на 2,45 миллиона – всего 15,25 миллиона рублей.

Таким образом, общее сокращение расходов на правительство объясняется только тем, что месяц назад областное казенное учреждение «Управление административными зданиями Правительства Ивановской области» было переименовано в просто «Управление административными зданиями» и передано из ведения непосредственно правительства административному департаменту, соответственно, вместе с расходами.

Это уже вторые правки в бюджет Ивановской области за месяц. Однако обещанное губернатором серьезное сокращение расходов на чиновников никак не просматривается, более того, расходы увеличиваются.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости