Земля и люди

Сенатор Васильев и общественник Портнова имеют повод откупорить бутылочку шампанского.

Арбитражный суд Ивановской области удовлетворил иск ООО «Мир торговли и развлечений» к Федеральной кадастровой палате об установлении рыночной стоимости земли.

Речь идет о нескольких земельных участках в центре города общей площадью почти 20 тысяч квадратных метров, ограниченных улицами Багаева, Станко, Варенцовой и Богдана Хмельницкого (площадь Победы).

Это большой комплекс зданий бывшего швейного завода № 3 и нескольких исторических домов по улице Станко. Для удобства все это можно было бы назвать торговым центром «Полет», но именно «Полет» в этот перечень и не входит, земля под ним пока еще не принадлежит сенатору Валерию Васильеву и его супруге, директору парашютного завода «Полет», председателю Общественной палаты Ивановской области Юлии Портновой.

Общая кадастровая стоимость оспариваемых земельных участков составляла 130 миллионов рублей. Теперь она признана равной рыночной стоимости – 11 миллионов рублей. Таким образом, снижение налогооблагаемой базы в части платежей за землю произошло более чем в десять раз.

Мелочь, а приятно.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости