Туризм с конями

Губернатор изворотливый попался.

В эпическом, мифоразоблачительном интервью на телеканале РБК 26 мая ивановский губернатор Коньков упомянул и про коней: «Гавпосад, там есть уникальное здание конезавода, на его базе строится типа туристического серьезного объекта».

Речь, понятно, шла о развитии туризма в Ивановской области. А туризм настолько важен, что его финансируют под самыми неожиданными вывесками.

За неделю до интервью, 19 мая Коньков утвердил порядок предоставления субсидий на поддержку племенного коневодства по программе «Развитие племенного коневодства на основе владимирской породы в Ивановской области».

То есть деньги дадут не вообще коневодству, а владельцу РИАТа Владимиру Власову, который в свое время купил этот конезавод и, как писала «Российская газета» про его дальнейшую судьбу: «Никаким развитием и сохранением породы как национального достояния России здесь и не пахнет. А основной интерес для новых собственников представляют помещения и земля».

Впрочем, это было несправедливо по отношению к Власову, возможно, именно благодаря ему там хоть какие-то кони остались. Сам же Владимир Дмитриевич в некотором роде лошадник, конюшен у него не одна.

Другое дело, что до владимирских тяжеловозов или коней владимирской породы Власову, наверное, и дела никакого нет. Но есть нюанс, нельзя из бюджета просто дать денег хорошему человеку – нужно придумать какую-нибудь госпрограмму. В данном случае, в соответствии с критериями программы в нее должно попасть только агротуристическое хозяйство Власова.

20 мая губернатор и размер финансирования на племенное коневодство определил: 15 миллионов рублей.

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости