Ивановский губернатор назвал иностранных инвесторов стадом

Не мясом единым жив человек: как Павел Коньков стал героем.

Заголовок на сайте правительства «Павел Коньков стал героем программы на телеканале РБК» интригует обещанием шоу. Так обычно говорят, когда человек зажег в каком-нибудь «Ледниковом периоде» или «Давай поженимся!», на худой конец в «Самом умном».

И ожидания вполне себе оправдались, бизнес-мессия Коньков зажег в юмористической передаче одного из самых смешных аналитиков современной России «Давыдов. Индекс». О том, что это дико интересно можно понять из цитаты вольного пересказа содержания программы, опубликованного правительством: «Эксперт подчеркнул, что регион «делает ставку на саморазвитие экономики, нежели на сиюминутные конъюнктурные тренды, и это принимается как вполне здравая и адекватная позиция».

Как ни интерпретируй высказывания самого несмешного российского эксперта-гастролера Виноградова, но «Саморазвитие региона» – это классическая адаптация северокорейской идеологии Чучхе.

Телегерой Коньков развеял все мифы.

«У нас неплохо на самом деле развита текстильная промышленность, это не слова. Сегодня 70 с лишним процентов текстиля это ивановский текстиль. Вопреки мифам, российский текстиль это все-таки российский текстиль, и доля китайского там сравнительно невелика. Ивановские автокраны более-менее тоже известны в России. Наши дела не так плохи»

«Если говорить о чистом выживании, то мы сегодня в состоянии продовольственным хлебом обеспечить полном в объеме, безусловно, яйцом, близки к ста процентам по молоку. Единственная проблема по мясу: нам придется его покупать»

И здесь ведущий говорит: «Ну, заканчивая эту довольно-таки философскую тему…». И вековая мечта ивановских губернаторов: «Конечно, главный продуктопровод, который хотелось бы провести в Ивановскую область – это денежный».

Не бьется, правда, с «саморазвитием», но когда болтают такие мужчины, разве они думают о логике?

Коньков пожаловался Давыдову, что Минфин очень здорово прижал область к стенке: «Мы стоим сегодня на грани того, чтобы тронуть социальные расходы».

«Хлопчатобумажная отрасль себя исчерпала, в синтетике гораздо больше возможностей. И в мире ее сегодня производится в два раза больше, чем натуральных волокон. Комбинатом синтетического волокна мы занимаемся десять лет. В самом текстиле нет крупных инвесторов, это промышленность малого бизнеса или среднего».

«Был критический период на «Ивановском бройлере» – он сегодня вылезает потихоньку»

Коньков посетовал на то, что инвестиционное законодательство в регионах одинаково благоприятное, а инвесторы, особенно, зарубежные, «как стадо» идут по проторенной дорожке в одни и те же места, «но ведь это неправильно».

Губернатор выразил желание, чтобы правительство России, по сути, распределяло иностранных инвесторов по своего рода квотам между регионами, иначе разрыв все больше увеличивается. После таких слов вряд ли какая приличная дойная корова из заграничного стада инвесторов захочет сюда прийти. Ну, если только Путин прикажет.

«А мы сегодня готовы, область энергоизбыточна, все законодательство приведено в порядок, газ на территории области есть…»

А Германа все нет…

Популярное
Вас заинтересует
Еще новости