Создана комиссия по информационной безопасности Ивановской области

Никакой идеологии, просто защита.

Решением регионального правительства создана комиссия с нешуточным названием «по информационной безопасности Ивановской области».

Цель комиссии – проведение государственной политики в сфере обеспечения информационной безопасности. Под информационной безопасностью в данном случае понимается защита информации, а не агитация и пропаганда.

Свои функции комиссия реализует во взаимодействии с органами прокуратуры, ФСБ, МВД, МЧС и ФСО (федеральная служба охраны).

Сфера компетенции комиссии распространяется на информационные системы органов государственной и муниципальной власти и подведомственных им организаций, а также на автоматизированные системы управления производственными и технологическими процессами на критически важных, потенциально опасных и уже опасных для жизни и здоровья людей и природной среды объектах.

Председателем комиссии назначен первый зампред областного правительства Дмитрий Куликов. Кроме чиновников областного правительства и депутата Облдумы Ильи Березкина, в состав комиссии включены представители территориальных органов ФСО, ФСБ и МВД, начальник ГУ МЧС Виктор Минайлов и руководитель управления Роскомнадзора Василий Семененко.

Вас заинтересует

Читайте также