ИВАНОВОLIVE

Дефицит бюджета города Иванова будет увеличен еще на 53 миллиона рублей

На уставные капиталы МУП «Современник» и вновь создаваемого МУП «Муниципальная управляющая компания» потребуется почти 24 миллиона рублей.

Процесс внесения изменений в бюджеты города и области в этом году все больше напоминает конвейер. Только неделю назад Ивановская городская дума утвердила очередные правки в бюджет областного центра, и уже глава администрации Хохлов внес следующий проект изменений. Новый вариант бюджета города, по всей видимости, примут одновременно с новым вариантом бюджета области.

Доходы городского бюджета будут увеличены на 92 миллиона рублей – до 5,888 миллиарда. Рост доходов произойдет за счет трансфертов из федерального и областного бюджетов.

При этом расходы увеличиваются на 145 миллионов рублей – до 6,393 миллиарда. Соответственно, дефицит бюджета вырастет на 53 миллиона и составит 505 миллионов рублей.

Одновременно с ростом доходов и расходов произойдет и перераспределение трат внутри бюджета. Так, например, полностью прекращается субсидирование строительства Дворца игровых видов спорта. Изначально, на это было предусмотрено 110 миллионов. Сначала убрали 40 миллионов, теперь снимут еще 60, останется только 10 миллионов рублей для того, чтобы хотя бы не развалилось уже построенное.

Понятно, – не до жиру. Даже с учетом прекращения финансирования строительства Дворца спорта и ростом трансфертов, расходы бюджета все равно увеличиваются опережающими темпами, поскольку все сложнее выполнять определенные обязательства.

Кроме прекращения финансирования строительства Дворца спорта, новый вариант бюджета предусматривает следующие наиболее значимые изменения:

– расходы на образование снижаются на 71 миллион рублей;

– расходы на ремонт и содержание дорог увеличиваются на 190 миллионов рублей (включая дорогу «Авдотьино–Минеево», соединяющую улицы Минская и Революционная);

– расходы на переселение граждан из аварийного жилья увеличиваются на 72 миллиона рублей.

Также, появятся и новые расходы, которых раньше не было. Почти 24 миллиона рублей будет направлено на увеличение уставного капитала МУП «Современник» и на взнос в уставный капитал вновь создаваемого МУП «Муниципальная управляющая компания».

Решение о создании «Муниципальной управляющей компании» еще не принято, но, по всей видимости, проблем с этим у городской администрации не будет, и дума его утвердит вместе с изменениями в бюджет.

По сравнению с первым вариантом бюджета города, утвержденного в декабре 2014 года, расходы выросли на 250 миллионов рублей, дефицит вырос на 192 миллиона.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости