Ивановский губернатор перешел на ручное управление областью

Для начала Коньков послал чиновников в народ: а то, может, помочь чем надо.

Ивановский губернатор Коньков подписал распоряжение «О проведении выездных приемов граждан в муниципальных образованиях Ивановской области».

Губернатор поручил всем своим заместителям (кроме вице-губернатора Фомина, просто заместителя Кузьмичева и постпреда в Москве Пташкина) в срок до 20 июля 2015 года разработать графики (даты и места) проведения личного приема граждан в городах и районах области руководителями подведомственных исполнительных органов государственной власти на период до 31 декабря 2016 года «с учетом мнения глав администраций и исходя из потребности в решении актуальных вопросов граждан».

По итогам походов в народ, то бишь выездных приемов граждан, необходимо будет информировать губернатора в течение десяти дней: о списке принятых граждан и вопросах, поднятых на приеме; в течение двух месяцев: об окончательных результатах приема с решением вопросов, поднятых на приеме.

Это и называется ручное управление. Актуализируем текущие проблемы, поднятые наиболее активными (как правило, шумными и скандальными) гражданами; точечно решаем наиболее неприятные из них, которые из метрополии могут быть и не видны.

Вас заинтересует

Читайте также