Дело было в Ломах

Никто не хотел отвечать.

Я же говорил, что строительство жилого массива в Ломах станет одной из самых интересных страниц в истории постсоветской ивановщины. Всё подтверждает этот прогноз.

Звонил нынешний замглавы администрации города Иванова Владимир Рожков, который два месяца назад еще был замглавы администрации Ивановского муниципального района. Сказал, что не имеет к этому конкурсу и этой застройке никакого отношения. – ?!

А как же, говорю, «ответственное должностное лицо Рожков В. А.» на сайте госзакупок? А это, говорит господин Рожков, не имеет никакого значения, мол, я ни за что не отвечал и ни за что никакой ответственности не нес и не мог нести.

Помимо собственно извещения о проведении открытого конкурса на сайте госзакупок, есть и другие документы, которые в свете комментария Рожкова выглядят странно, если не сказать забавно.

Согласование конкурсной документации:

«Ответственное должностное лицо: Заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному хозяйству строительству и архитектуре  В.А. Рожков. Наименование, место нахождения, почтовый адрес специализированной организации: Закрытое акционерное общество «Ивановское региональное агентство конкурсов и аукционов». Местонахождение/почтовый адрес: 153000, г. Иваново, ул. Степанова, дом 17».

Обоснование начальной (максимальной) цены контракта:

«1. Метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), не применимо к закупке Разработка проектной документации на создание инженерной инфраструктуры на земельном участке, предназначенном для предоставления семьям с тремя и более детьми, расположенном в деревне Ломы Коляновского сельского поселения Ивановского муниципального района Ивановской области.

2. Нормативный метод, не применимо к данной закупке.

3. Тарифный метод, не применимо к данной закупке.

4. Проектно-сметный метод, не применимо к данной закупке.

5. Затратный метод, не применимо к данной закупке.

Таким образом, все выше перечисленные методы определения НМКЦ не могут применяться для закупки.

Вывод: начальная (максимальная) цена контракта определена на основании сметного метода,  на основании утвержденных Заказчиком смет и составляет 45 761 840,00 рублей.

Заместитель главы администрации по ЖКХ, строительству и архитектуре  В.А. Рожков».

Понимаю Владимира Андреевича: молодой, перспективный, вдруг ни с того ни с сего карьера в гору пошла. А тут какой-то мутный конкурс, какое-то геллеровское агентство с таким шлейфом уже отмененных закупок, что никому не пожелаешь, Ломы, обкомовские дачи и т. д.

В принципе, могу поверить в то, что «ответственное должностное лицо» в этом и других случаях, связанных с муниципальными и государственными закупками – совсем не при делах. Но только зачем столь открыто в этом сознаваться?

Ходят по думам и администрациям какие-то люди, кого-то куда-то вписывают (формально ответственных) – делают, что хотят! И кто же они?

Как тут не вспомнить пишущего из застенок замглавы Ивановской городской думы Сергея Морозова. Его главный аргумент, стратегия его защиты – это то, что он, Морозов, не должностное лицо администрации города, поэтому от него ничего не зависело в вопросах выделения земельных участков, и взятки ему, соответственно, не положены.

А Рожков его опровергает. Нет, мол, это должностное лицо в администрации ни за что не отвечает.

Это уже не провинциальный анекдот, а самая настоящая комедия нравов.

Вас заинтересует

Читайте также