Возбуждено уголовное дело против руководителя одной из компаний Телмана Ферояна

Полиция и ФСБ расследуют хищения из бюджета Ивановской области на сумму более 30 миллионов рублей.

По информации пресс-службы УМВД по Ивановской области, возбуждены два уголовных дела по фактам злоупотреблений в сфере дорожного строительства.

Одно дело возбуждено против «ответственного должностного лица ООО «ДСУ-1». Возможно, речь идет о бывшем генеральном директоре. Еще недавно им был Александр Брусников (он же и формальный учредитель).

Однако с 1 июля 2015 года в ООО «ДСУ-1» новый директор – Вячеслав Комаров. Судя по всему, смена директоров как раз и связана с уголовным делом.

Известно, что компания ООО «ДСУ-1» контролируется бывшим депутатом Ивановской областной думы, владельцем торговых центров «Тополь» и «Ясень» Телманом Ферояном.

ООО «ДСУ-1» – основной исполнитель дорожных подрядов в Ивановской области. Также компания работает с Федеральным дорожным агентством, получая контракты на ремонт и обслуживание трассы «Москва–Нижний Новгород».

В настоящий момент в работе ООО «ДСУ-1» находится контрактов на сумму не менее чем на 3,5 миллиарда рублей, многие из которых рассчитаны на несколько лет.

Оба уголовных дела возбуждены ивановскими полицейскими по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» (максимальное наказание до 10 лет лишения свободы). Ущерб оценивается в 34 миллиона рублей.

Исходя из названия и смысла статьи Уголовного кодекса, важно, останется ли в дальнейшем просто «особо крупный размер» или появится «организованная группа».

Новости партнеров
Вас заинтересует
Популярное
Еще новости