ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Фонд капитального ремонта пустили в архив

Теперь НКО «Региональный фонд капитального ремонта» узнает всю правду о собственниках жилья в многоквартирных домах Ивановской области.

Постановлением правительства Ивановской области изменен «Порядок доступа и выдачи информации из архивов организаций технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства на территории Ивановской области».

Ранее доступ к этим сведениям по письменному запросу могли получить: собственники; наследники; правоохранительные органы и суды; органы государственной и муниципальной власти (в пределах территорий соответствующих административно-территориальных образований); налоговая служба; Росстат; органы, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество; организации, аккредитованные на проведение технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства на территории Ивановской области.

Теперь в этот перечень добавлена некоммерческая организация (НКО) «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ивановской области».

Цель обозначена четко: «В целях повышения эффективности работы по начислению платы гражданам за капитальный ремонт».

Имеется в виду, что фонд капремонта в настоящий момент не владеет полным реестром сведений о многоквартирных домах и собственниках домов или квартир, чтобы, во-первых, корректно выставлять счета за капремонт; во-вторых, выставлять эти счета всем собственникам.

Людей, которые стоят за этим фондом, хороший хозяин, наверное, и на порог дома бы не пустил, а тут – в архив.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем