ИВАНОВОLIVE

Бывший член правительства, куратор внутренней политики Андрей Кабанов арестован на два месяца

Уволенный в срочном порядке 7 августа с должности первого заместителя председателя правительства, руководителя комплекса внутренней политики Ивановской области Андрей Кабанов подозревается в получении взятки в 8 миллионов рублей.

Октябрьский районный суд города Иванова 7 августа по ходатайству следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области избрал бывшему  первому заместителю председателя регионального правительства Андрею Кабанову (уволен с должности губернатором 7 августа) меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

В отношении Кабанова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере, максимальный срок лишения свободы до 15 лет).

Как сообщает следственное управление Следственного комитета РФ (СУСК): «По версии следствия, с января по апрель 2014 года Кабанов, занимая должность заместителя председателя правительства, обратился к председателю комитета по лесному хозяйству Ивановской области Александру Жукову с предложением передать ему взятку не менее 5 миллионов рублей за общее покровительство. Жуков на предложение Кабанова согласился. С мая 2014-го по январь 2015 года Жуков передал Кабанову в качестве взятки в общей сумме 8 миллионов рублей».

Преступление было выявлено следователями совместно с сотрудниками УМВД и УФСБ в ходе расследования уголовного дела против Александра Жукова по факту незаконного подписания им документов, вследствие чего было незаконно вырублено не менее 60 гектаров леса и нанесен ущерб в размере 64 миллионов рублей.

Судя по всему, Жуков в ходе допросов рассказал о роли Кабанова в этой и других историях, связанных с коррупцией в лесной отрасли Ивановской области. Если взятки передавались Кабанову с мая 2014 года, то, значит, могут быть выявлены и другие преступления в сфере лесного хозяйства, а ущерб многократно возрастет.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости