ТОП Архив Иваново ВКонтакте Telegram Viber
Экономика и политика

Последний привет вице-губернатора

Перед самым увольнением бывший вице-губернатор Александр Фомин подписал от имени правительства Ивановской области какое-то странное постановление.

Распоряжением регионального правительства создана рабочая группа по вопросам развития высшего образования в Ивановской области.

Документ подписан 5 августа исполняющим обязанности председателя правительства вице-губернатором Александром Фоминым. Напомню, что 7 августа Фомин и еще трое заместителей председателя правительства были отправлены губернатором Коньковым в отставку.

5 августа Павел Алексеевич, видимо, получал в Москве, в администрации президента инструкции, что ему делать. Поэтому вместо него распоряжение и подписывал Фомин (если бы знал, что ему в этот момент готовят, наверное, и подписывать ничего не стал).

Однако вернемся к высшему образованию: документ действующий.

Рабочая группа создана не только в целях развития высшего образования в Ивановской области, но и ее инновационного развития.

Довольно странно, что кроме чиновников в ее состав включены ректоры только трех ивановских вузов: Сельскохозяйственной академии, Медицинской академии и Ивановского государственного университета.

Во-первых, это как минимум, нелогично. Во-вторых, с учетом «инновационного развития», скорее следовало сделать выбор (хотя, зачем выбирать, всех нужно) в пользу не гуманитарных, а технических вузов: Политехнического университета, Химико-технологического университета и Энергетического университета.

Может, Фомин пошалил? Хотя, скорее всего, пошалил ректор Ивановского госуниверситета Владимир Егоров. Ведь председателем рабочей группы назначена супруга господина Егорова, заместитель председателя правительства Ирина Эрмиш, которую губернатор не уволил.

А зачем Егорову заседать там, где есть сильные конкуренты? На фоне медицинской и сельхозакадемий ИвГУ выглядит еще ничего, а на фоне Алояна (ИвГПУ), Шарнина с Койфманом (ИГХТУ) и Тарарыкина (ИГЭУ) – уже как-то не очень.

В общем, в ивановском правительстве где ни копни – везде какой-то косяк. Губернатору еще есть над чем или над кем поработать. Не удивлюсь, что он знать не знает о персональном составе рабочей группы по высшему образованию.

Популярное
Рекомендуем
Читайте также
Рекомендуем
Еще новости
Вас заинтересует
Рекомендуем